Уголовное дело в отношении общественника Плюхина возбудили в Забайкалье


Уголовное дело в отношении общественника Плюхина возбудили в Забайкалье

Дмитрий Плюхин. Фото politinformator.ru

В отношении известного общественника Дмитрия Плюхина возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Речь идёт о проекте школы, которая была спроектирована пять лет назад, но так и не была построена в Могоче. Об этом общественник сообщил в своём «ЖЖ».

«Вчера, 10 июня, начальник Могочинского Следкома по Забайкальскому краю А.В. Богданов вынес постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела по статье — Превышение должностных полномочий. Прошло пять лет бесконечных проверок и попыток возбудить уголовные дела по разным моментам моей деятельности на посту главы Могочинского района. Пять лет истекло с момента заключения мной контракта на проектирование школы с прилегающим стадионом. И вот, наконец, они то ли проснулись, то ли выполняют политический заказ. И ведь снова всё происходит накануне выборов. То ли кто-то боится, что я пойду в губернаторы, то ли в мэры Читы, то ли просто в гордуму. Не знаю. Но могу сказать точно: все эти движения в отношении меня возникают либо перед выборами, либо если имеется необходимость дискредитировать меня как общественника и одного из лидеров общественного мнения. Других причин я не вижу, так как никаких преступлений я не совершал», — пишет Плюхин.

Ранее Плюхина пытались обвинить в халатности в отношении проекта школы. Срок давности по данной статье уже истек, поэтому, по мнению Плюхина, «завели хоть какую-нибудь статью, чтобы потом переквалифицировать ее в «Халатность» и прекратить уголовное преследование». В таком случае, общественник останется на свободе, но у него, всё же, будет уголовная судимость.

— Поскольку максимальная санкция по статье 286 — 7 лет лишения свободы, то меня вполне могут подвергнуть аресту. Для чего? А чтобы я не баламутил народ своими статьями в интернете и не пытался как-то повлиять на следствие. А ещё у меня есть загранпаспорт, и я могу сбежать с проектом школы в Зимбабве, построить её там и жить в ней. Ничему не удивлюсь. Меня терзают этими проверками уже много лет. Но я до сих пор на свободе. Может быть, сейчас у них получится? Я не против. Никак не могу сбросить еще 7 кг лишнего веса. Но почему-то никто не трогает действующую власть района, у которой в шкафу пылится проект школы, но они не собираются его применять для строительства школы для начала хотя бы в селе Сбега, где эта необходимость существует уже более десяти лет. А потом и в Могоче, — пишет общественник.

К тому же, по словам Плюхина, начальник Могочинского Следкома Богданов не имел права возбуждать на него уголовное дело, поскольку на момент совершения предполагаемого преступления Плюхин являлся спецсубъектом — выборным лицом, главой муниципалитета, в отношении которого должен был применяться особый порядок возбуждения уголовного дела. То есть такое уголовное дело мог возбудить только руководитель Следкома по Забайкальскому краю Юрий Русанов.

Постановление общественник получил 11 июня в Могоче.

Уголовное дело в отношении общественника Плюхина возбудили в Забайкалье

Фото со страницы «ЖЖ» Дмитрия Плюхина

Источник: zab.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Русский Регион
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: